当前位置:首页 >> 便民服务 >> 初中教育 >> 初中一览表

桂林市田家炳中学学校简介

2017-10-11     来源:桂林市田家炳中学     作者:桂林市田家炳中学

桂林市田家炳中学(原名桂林市第四中学)1956年建立,是自治区一级学校,市直公办高完中。校园位于闻名遐迩的漓江东岸,美丽的屏风山旁,占地面积52

全校现有43个教学班,学生两千多名,教职工147人,其中特级教师1人,高级教师49人,中学一级教师67;桂林市学科带头人4人、教学能手6人,有国家级、自治区级培养对象各2人;市优秀教师16人,桂林市园丁工程ABC各类人才9人,师资配备、结构科学合理,各类人才所占比例居市普通中学前茅。
  
教学
设施按国家I类标准配备,有科研大楼、电子阅览室、体育馆、塑胶田径场及学生公寓和食堂,基础设施配备齐全,管理规范,符合标准,是学习、求知、运动、成才的理想场所。学校坚持“为学生终生发展奠基”的办学理念,努力培养出国家需要的创新型建设人才。

学校是香港田家炳教育基金会资助的全国160多所田中之一,学生考上田家炳教育基金会指定的64所大学,如广西师范大学、河北师范大学、重庆大学等,每生将获得5000元奖学金和奖状。学校参与香港田家炳教育基金会组织的“全国田家炳中学校长论坛”、“共创成长路”科研活动、骨干班主任培训项目、“全国田家炳中学校长教学管理领导力培训班”等,大大拓展了办学新思路。

学校是广西壮族自治区精神文明学校、教育厅“以校为本”教研实验学校、广西普通高中课程改革样本学校、连年获得桂林市普通高中教育教学质量管理先进单位、桂林市中小学德育工作先进集体、涌现出一批又一批教育教学管理先进个人和各级优秀教师,如自治区优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、桂林市五一劳动奖章多项荣誉,桂林市中小学心理健康教育示范学校等,学校还成立了广西心理健康促进服务团队专家工作坊。田中凭借先进的办学思想和优质的教育资源得到社会的广泛赞誉。(学校电话:5893686



访问量统计:点击进入