当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> qy866千亿国际娱乐场

我市召开2017年秋季学期市区公办初中质量提升研讨会

2017-11-03     来源:基础教育科     作者:莫珏

  11月2日下午,市教育局召开2017年秋季学期市区公办初中质量提升研讨会。市直属各公办初中、完中校长,五城区属初中校长及市教育局基教科、德育科、市教科所、师培中心有关负责人和教研员参加会议。

  针对公办初中实行兜底招生,部分生源质量不高,学生学习主动性不强,学习习惯较薄弱的特点,市教育局再次强调“生本教育”理念的重要性,并要求各学校积极探索在此理念引领下适合各自校情的教学模式,激发学生学习的内生动力,由“要我学”转变为“我要学”。

  当天,与会人员结合10月24-25日公办初中教育教学质量提升研讨班讲座,围绕生本教育主题,交流了学习心得和学校实施意见,就存在的问题和困惑进行了积极探讨。随后,桂林市民族中学分享了公办初中质量提升做法和意见;桂林中学阐述了恢复初中办学思路和举措;长海实验学校针对首届分流班畅谈了新思路和做法。干货分享,思想碰撞,整个研讨会气氛热烈融洽。

  市教育局副局长文泽鸿出席会议并作重要讲话。他指出,市区公办初中质量提升计划今年被写入政府工作报告,市教育局领导高度重视,采取多项措施推进此项工作。各学校要进一步增强责任感和使命感,解放思想,开拓创新,真正把学习成果运用到工作中,使市区公办初中质量提升计划取得实效。

(审核:关志强)

 

 

 

 

 

 



访问量统计:点击进入