当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> qy866千亿国际娱乐场

灌阳县接受义务教育均衡发展省级督导评估

2017-11-10     来源:灌阳县教育局     作者:王秀萍 石运辉

  11月8日至10日,以国家督学、广西教育协会幼儿教育专业委员会副秘书长、特级教师胡明为组长的自治区义务教育均衡发展督导评估组对灌阳县推进县域义务教育均衡发展进行省级督导评估。

  桂林市政协副主席郑毅、市政府副秘书长阳宝林、市教育局副局长陈念进,灌阳县人民政府县长卢嵩、县政协副主席向国庆等领导出席汇报会。

  会上,督导组听取了灌阳县推进义务教育均衡发展工作情况汇报,并观看了灌阳县义务教育均衡发展专题片。卢嵩向督导评估组介绍了灌阳县的基本情况,汇报了灌阳县推进义务教育均衡发展的主要措施及成效。并表示在今后的工作中,灌阳县将进一步巩固义务教育均衡发展成果,强化措施,创新方法,全面提升义务教育事业的整体水平和综合实力;在进一步抓好县域义务教育均衡发展工作的基础上,不忘初心,勇于担当,主动作为,倾全县之力推动教育事业大发展,促进教育事业再上新台阶,再创新佳绩,切实办好全县人民满意的灌阳教育。

  督导评估中,督导评估组通过查看档案资料,发放满意度调查问卷,组织召开人大代表、政协委员代表及中小学校长、教师、学生家长代表座谈会等形式,多角度深层次了解灌阳县义务教育均衡发展情况。9日下午起,督导评估组分成四组,分别深入到20所中小学校实地查看学校校舍、功能室、运动场、宿舍等场所建设,详细了解学校办学理念、特色建设和内涵发展等情况。

  据了解,灌阳县学校基本实现校舍砖混化,实验教学设施标准化,教学仪器设备、图书、电脑等满足教育教学需要。义务教育学校办学基本条件全部达90分以上,均超过国家标准最低分为80分的要求。小学、初中综合差异系数分别为0.31和0.28,均在国家标准规定的小学0.65、初中0.55范围内。

  (责任编辑:黄玲)

 

 

 

 

 

 

 

 



访问量统计:点击进入