当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> qy866千亿国际娱乐场

桂林市秀峰区代表广西参加全国数学现场赛课荣获一等奖

2017-11-13     来源:秀峰教育网     作者:陈燕虹 杨云/文 陈燕虹/图

  11月7日到10日,中国教育学会2017年度课堂教学展示与观摩(培训)系列活动暨第十三届小学数学教学改革交流展示培训活动在广东佛山举办。小学课堂教学观摩研讨会由中国教育学会小学数学教学专业委员会主办,是中国小学数学界最高级别的现场教学大赛。每两年一届,每届由全国三十几个省各派一名代表参赛。

  本届比赛共计参赛代表32人,观摩赛课的各省教师近5000人。小数协会会长吴正宪(北京市教研员、著名特级教师);秘书长张丹教授(北京教育科学研究院)及中国小数会全体理事;全国各名校著名教授孔企平、马云鹏等专业人士;各省市小学数学教研员;全国各报刊杂志编辑等悉数到会。

  本届数学比赛由桂林市秀峰区中华小学吕粤老师代表广西参赛,她执教的《乘法分配律》一课着眼于“小学儿童数学建模”的探索,通过合作交流,归纳概括,逐步形成数学结论,让学生在经历数学建模的过程中,初步体会数学建模和数形结合的思想,获得专家的一致好评。在比赛中名列前茅,位居浙江、山东、北京、广东之后,获得第五名,荣获一等奖,创广西在该活动的历史最好成绩。

 (责任编辑:莫珏)

   

  赛课会场

   

  甜美的笑容吸引了全场师生

   

  耐心引导学生深度思考

       

  吕粤老师的一等奖证书

    

  中华小学教师团队与市、区教研员合影留念

   

  秀峰数学团队合影留念

   



访问量统计:点击进入