当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> qy866千亿国际娱乐场

2017年七星区成功举办“立徳树人背景下全国中小学班主任胜任力提升高峰论坛”

2017-11-15     来源:七星区教育局     作者:苏霏林

  11月的桂林秋风飒爽,丹桂飘香。为了更好的贯彻、落实社会主义价值观教育理念,追求更公平而有质量的教育,桂林市七星区教育局携手名思教研共同打造了“2017年立德树人背景下全国中小学班主任胜任力提升高峰论坛暨《第56号教室的奇迹》之世界教育家雷夫中国行”为主题的班主任胜任力提升高峰论坛活动。论坛为期三天,在美丽、书香的育才小学进行。

  11月9日上午九点,随着悠扬的音乐,育才小学主持人亲切宣布论坛开始。四百多名到会的班主任聆听了论坛,张胜利,秦望,林幸谊等著名教育专家就班级主题活动开发与应用,校园欺凌与校园安全,班级文化等学校和班级管理中的一系列问题进行了深入浅出的讲解,深受到会老师们的喜爱,博得阵阵掌声。

 

  10日上午,育才小学主持人苏观畅介绍出席论坛的领导、嘉宾,宣布论坛开始。美国著名教育家,《第56号教室》的作者雷夫先生的到来,将整个论坛活动推向了高潮。

  美国著名教育家,《第56号教室》的作者雷夫先生不远万里来到桂林,他用朴实,幽默的语言,讲述了他的教育故事,强调“教师的榜样作用”“培养学生的道德发展水平”“希望你的学生成为一个怎样的人,你首先要努力做到让自己成为一个那样的人”,提出学生道德发展六个阶段,倡导向学生学习。

 

 

 

 雷夫与老师们亲切合影 

  随后,千亿城国际娱乐局长文泽鸿,南宁市教科所所长戴启猛,七星区教育局局长蒋才华和戴夫就《努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育》做了深入的探讨,中外教育家一致认为追求公平而有质量的生命教育是一种过程,是理想境界,而作为教师的我们,一直在追求的路上。

 

 

 

  中外教育家的探讨,严肃而诙谐,说出了一线教师的心声,赢得掌声不断。

  下午,又是一位专家大咖来到我们的现场。风趣幽默,字字句句,实实在在,会场里笑声不断,桂贤娣老师道出“慧”爱学生的真谛!

   

 

   

  激情昂扬,热情澎湃的女王教师王文英自嘲式的口吻,评书式的演讲风格把论坛带入高潮。

   

 

   

  11月11日,是班主任论坛的第三天。这天,现场又来了两位在一线工作奋斗的班主任大咖。

    

 

   

  著名的教育专家贾高见教授结合自己丰富的教学经历就“教育,让生命在场”进行了深入浅出地阐述,从“谈恋爱,就是谈人品”、“读,善其身”、“超越自卑”三个方面,娓娓道来如何解决“做事不负责任的学生”、“学习无动力学生”、“学生心态调整”的棘手问题。精彩的演讲博得台下300多名班主任的阵阵掌声。

   

 

   

  随后,被评为“2015年最受欢迎的星教师”的梁岗专家就“创建生命在场的幸福教室”进行了深入地演讲。他从自己的带班经验中总结出“幸福教室”对一个班级的重要性,并指出“真正的教育在于符号与班级有机结合在一起的过程”。他的讲话使在场的一线班主任们受益匪浅。

 

 

 

  两天半的时间,是激动、是兴奋、是幸福、是喜悦……满满的都是美好的回忆。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,班主任论坛结束了,老师意犹未尽,期待着今后与名思教研的再次相遇。

 

(责任编辑:莫珏)



访问量统计:点击进入