当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> qy866千亿国际娱乐场

全市教育系统安全稳定暨应急管理工作培训班在永福开班

2017-11-17     来源:永福县教育局     作者:蓝胜福

  为进一步提高教育系统管理干部的安全防范意识,有效提升师生应对处置各类校园突发事件的水平能力,促进全市学校安全稳定工作扎实开展,11月16日-17日,由千亿城国际娱乐主办的2017年桂林市教育系统安全稳定暨应急管理工作培训班在永福县举行。各县(区)教育局、市直属各学校分管领导及具体负责人100余人参加培训。

    市教育局副调研员查军才、永福县县委常委统战部长蒋玲荣出席开班仪式。自治区禁毒办预防宣传处处长李宾、自治区教育厅安稳处副处长熊忠良、梧州市教育局安稳科科长邓表勇应邀进行专题授课。

  培训班上,李宾通过大量翔实的数据和触目惊心的音像资料分析了当前全国全区禁毒工作的严峻形势,剖析了学生涉毒情况及特点,希望各参训人员扛牢责任和义务,用好学校这块禁毒教育主阵地,切实加强禁毒教育工作。

  熊忠良结合多年从事安稳工作的经验,借助全国全区一桩桩血淋淋的校园伤亡案例,用“三高度”、“七狠抓”、“四责任”通俗地概括了学校安全稳定工作的意义、做法和要求,语调时而高亢,时而低沉,不时配以肢体语言,赢得参训人员阵阵掌声。

  邓表勇与参训人员分享了其多年从事学校应急管理工作的成功经验。他从对鲜活案例的分析入手,剖析了校园安全风险的现状及特点,突出强调了“新常态”下安全风险的可测定性及预案的重要性。讲授中,他时而辅以音像资料,时而采取互动交流,引经据典,声情并茂,将学校安全事故的防范及规避原则诠释得淋漓尽致。

  培训采用理论指导与现场督导相结合的方式进行。各参训人员还深入该县永福中学、向阳小学督导检查,就学校安全稳定及应急管理工作进行探讨交流,对永福中学禁毒基地建设、向阳小学校园文化建设、平安校园档案建设等工作给予高度评价。 

  查军才作总结讲话。他回顾和总结了今年以来全市教育系统安全稳定工作所取得的成效,指出了存在的问题与不足,对下一步安全稳定工作进行了部署。查军才强调,安全工作是挽救财产、挽救生命的工作,各县区各学校要进一步强化校园及周边安全责任意识,加强校园内部安全教育和管理,切实维护学校安全稳定,以实际行动贯彻落实党的十九大报告及习近平总书记重要讲话精神。

(责任编辑:莫珏)

     

  

  

  

  

  

  



访问量统计:点击进入