当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> 学校动态

清风携手北京四中网校 “翻转课堂”即将入校园

2017-06-12     来源:桂林市清风实验学校     作者:李琳

  6月8日—10日,桂林市清风实验学校秦波校长带领该校部分骨干教师赴广东肇庆北京四中网校肇庆分校及“翻转课堂”试点校肇庆市颂德学校观摩学习。

  观摩期间,在“信息技术与教育教学深度融合‘智慧课堂’教学模式研讨会”上颂德学校的优秀教师展示了精彩的“翻转课堂”,北京四中网校研究院院长李永评课并做了主题为《信息技术推动教学变革》的专题讲座,从全球信息化、一带一路到互联网+ ,从慕课到翻转课堂,从东西方教育的变革到当今世界、未来生活对人才的需求,李院长娓娓道来,阐述信息技术对教育变革的巨大推动作用,期待与会者能改变教育观念,以人为本,让学生做课堂主体,相信学生能力,激发学生学习热情,促进学生乐学、善学。广东省林苑华工作室的负责人、颂德学校校长林苑华介绍了该校推行“翻转课堂”的初衷与成效。

  北京四中网校教研员陈泽贤老师对前来观摩学习的教师进行了“翻转课堂”初级培训,学校秦波校长表示要在该校“乐享”课改的基础上植入“翻转课堂”,两者在以学生为主体,先学后教的理念有相通之处。该项教学改课先在部分班级进行试点,再以点带面,逐步推行。该校作为实验学校,立足“实验”二字,不断探索更适合校情、学情的课堂教学模式,促进学校教育教学水平再上新台阶。

  (责任编辑:黄玲)

  



访问量统计:点击进入