当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> 学校动态

三尺讲台育桃李,一片丹心铸师魂——桂林市第十四中学大力推进师德师风建设

2017-06-13     来源:桂林市第十四中学     作者:张梅红 邓云

  按照市教育局对师德师风建设的统一安排部署,为了更好地推进桂林市第十四中学的师德师风建设,该校领导组织教师观看了师德师风影片《地球上的星星》并开展了师德师风大讨论活动,行政领导们带头写下了学习心得体会,各教师们也纷纷上交心得体会。6月12日,学校专门摘选了各教师心得体会中的精彩句子做成了展板并在文化长廊展览。

  教师们从自身的教学生涯分享了对师德的理解和认识、以及观看电影《地球上的星星》的心得体会。黄黎伟校长谈到:“优秀的师德修养应具有‘敬业、爱生、自律’这三个特征”;骆庆珍书记谈到:“对于特殊的孩子,教育要学会等待”;张学彬副校长写到:“挖掘每一个孩子的天赋”,谢群老师写到:“不能用怀疑的眼神看待孩子”;黄智频老师写到:“爱每个孩子,让他们成为最美的星星”;唐仲明老师谈到:“发现学生身上的优点,根据学生的兴趣爱好进行指导,尽一个老师应该尽的责任”;周梅霖老师谈到:“慧眼识千里马,让每个孩子都能够健康快乐成长”;华黎江老师谈到:“小孩永远是缩小的大人,要因材施教”……各位教师结合自身教学生活中的实践所得谈体会,体现了该校教师良好的师德师风素养,也彰显了本次活动的重要引领效果。通过学习和大讨论活动,把学校教师的师德师风建设进一步推向高潮,有力的推动了学校各项工作的开展。

  据悉,该校将持续开展形式多样、内容丰富的师德师风建设活动,进一步推动该校的师德师风建设。

(责任编辑:黄玲)

 

 

 



访问量统计:点击进入