当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> 学校动态

桂林市旅职中专机电部积极开展“老带新”教研活动

2017-11-15     来源:桂林市旅职中专     作者:谢涛

  本学期,机电部的教师队伍注入一股年轻力量,为了使新教师尽快适应中职的教学工作,进一步提高教学质量,教学部长和德育部长结合本部实际情况,成立了“老带新"的帮扶小组,逐月开展教学教研活动。  

  9月份的教研活动主要是让新教师深入老教师的课堂进行听课,从中学习如何掌控课堂教学的各个环节。为此,机电部特别安排教学经验丰富的徐艳文与覃如梅两位老师进行授课,共有30多名新老教师参与听课和评课。

  9月18日,徐艳文老师在电34班展示了一节内容丰富、形式多样的导言课。“语文如何为专业服务"这一大亮点让新教师耳目一新。9月20日,覃如梅老师在电30班执教专业课《三相异步电动机•联锁正反转电路》,流畅的教学流程和形象生动的实践给师生留下了深刻的印象,特别是课堂中专业知识与实际生活相结合的例子让新教师受益匪浅。

  “老带新”教研活动得到学校的高度重视,教科处主任、副主任深入课堂听课。督导处主任全程参与听课与评课,评课中分享了许多宝贵的经验,极大提高了新老师的教学能力和评课水平。

 (责任编辑:莫珏)

    

 

  秦辉主任在指导评课

    

 

  覃如梅老师执教专业课

    

 

  徐艳文老师执教导言课



访问量统计:点击进入