当前位置:首页 >> 千亿国际娱乐官方网站 >> 学校动态

桂林德智外国语学校(三中)对生活老师安全工作进行专项培训

2017-11-16     来源:桂林德智外国语学校(三中)     作者:冯岩

  学生公寓是学生生活、休息的重要场所,它集中了教育、管理、服务、育人的全过程,被纳入了桂林德智外国语学校(三中)“流动红旗”评分体系,而生活老师在其中充当着重要的管理者角色。冬季来临,风干物燥,为了确保师生在公寓楼的安全和提高生活老师管理水平,11月15日,桂林德智外国语学校(三中)校长谢银姣及分管工作副校长郑剑锋组织生活中心全体管理人员召开安全工作培训会。

  在培训会上,谢银姣校长从“调整心态”“精诚合作”“工作细致”“标准统一、以制度管人”等四个方面进行了工作培训。谢校长强调学生公寓用电安全,电动车要充电远离学生公寓;鼓励生活中心管理人员多学习,加强学习如何与学生、班主任的沟通技巧。随后,郑剑锋副校长补充几个要注意的管理细节,同时提出生活老师要思考关于初中、高中错峰放学的宿舍管理策略,以便为学生提供更好的服务。随后,生活老师就工作中的困惑和工作经验进行热烈讨论。

  据了解,为了将该校安全工作落到实处,桂林德智外国语学校(三中)按工作岗位需要分别组织相应的安全工作培训,近期分别开展了班主任关于校园安全事故预防及处理办法的专项培训、全体教职员消防安全普及培训会、值日干事安全工作培训等,还结合“11.9”全国消防安全日开展了教学区疏散演练。该校系列安全工作有针对性,工作效果提高明显。

(责任编辑:莫珏)

 谢银姣校长主持培训会

 

  与会全体人员

 

  生活老师经验交流



访问量统计:点击进入