当前位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南

千亿城国际娱乐网上办事大厅审批工作制度

2017-09-18     来源:     作者:

 

 

 

千亿城国际娱乐网上办事大厅审批工作制度

 

 

   第一条 为规范网上审批工作,统一审批程序,明确审批时限及权限,方便服务对象,提高工作人员服务质量和效率,加强审批过程的监督检查,制定如下审批工作制度。

   第二条 本制度适用于教育局窗口网上办事的审批工作。

   第三条 本制度所称网上审批是指通过网上办事大厅申请的行政审批项目的受理、审核、审批、发证等网上运行的全部流程。

   第四条 对已进驻网上办事大厅且实现在线办理的行政审批、服务管理事项,一律通过网上办事大厅进行审批。实体窗口不再接受此类事项申请。

   第五条 网上办理行政审批事项,实行限时办结制,在规定时限和授权范围内办结已经受理的事项。

   ㈠行政审批事项的办事指南中,依照法律法规规定明确法定时限和承诺时限。审批时限以工作日为单位。

   ㈡行政审批事项的审批时限从行政审批受理之日算起。

   第六条 工作人员通过系统平台收到申请人提交的申报材料后,应当对行政审批项目报件材料进行清点登记,对照行政审批项目报件材料目录,进行形式审查,并根据下列不同情况分别处理:

   ㈠申请事项属于本单位行政审批职责范围、申请材料齐全、符合法定形式、决定予以受理的,窗口工作人员应在网络系统平台确认受理,注明告知日期、办理人姓名等内容;

   ㈡申请材料不齐全或者不符合要求的,窗口工作人员应当通过系统平台告知其补正的全部内容,注明告知日期、办理人姓名等内容,反馈给申请人。申请人重新补正材料的报件经审查符合受理条件的,应按规定予以受理;

   ㈢申请人经告知补正后,未在规定时限(最长不超过25个工作日)内补齐材料或提交材料仍不符合要求的,工作人员应通过系统平台出具《不予受理通知书》通知申请人,报件材料齐全后重新申请。

   第七条  行政审批项目申请一经受理,其报件材料不得再行补正、替换。

   第八条  工作人员应当依据法律法规和技术标准的规定,对报件材料的真实性、合法性、可行性以及是否符合相关技术标准等进行实质性审查。

   第九条 审批事项依法需要经听证、专家评审、现场勘查等作出行政审批决定的,在听证、专家评审、现场勘查期间审批时限暂停计算。

   第十条本制度自印发之日起施行。

 

 



访问量统计:点击进入